02/05/2021

Puisi Memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2021

SABSIH | Karya Tenaga Pendidik dan Kepe

Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2021  ini masih berada pada kondisi pandemi, sehingga tidak memungkinkan untuk melakukan perayaan seperti biasanya seperti dengan upacara bendera, kegiatan perlombaan dan lainnya. Kondisi tersebut tidak menghalangi pendidik untuk tetap berkarya dalam memperingati Hardiknas tahun 2021 seperti menciptakan puisi yang bertemakan pendidikan.. berikut salah satu Karya Puisi yang dihasilkan...

Guruku Teladan ku, Motivator ku, Suporter ku

Karya : Zuryati Nisak (Tenaga Pendidik Mata Pelajaran PAI dan Budi Pekerti)

Guru, hari ini tergerak hatiku ingin menulis tentangmu. Ini adalah yang pertama jemariku menulis bercerita tentangmu, tapi tak terhitung doa tulus ku untuk mu.

Guruku, aku ingat ketika pertama kali belajar membaca, yang ku baca adalah Kitab Suci Ayat-ayat Allah. Alhamdulillah, tabarokallah, karena jasamu, kesabaran dan keihklasan mu, aku dapat fasikh  membaca Kitab Allah Al Quran.

Guru ku, aku juga ingat ketika pertama kali belajar membaca huruf Latin,  pelajaran Bahasa Indonesia. Ku baca, ini Budi, ini Ibu Budi, ini Bapak Budi. Alhamdulillah, aku pandai membaca. Insyaallah aku adalah orang yang berbudi dan pandai membalas budi.

Aku pun ingat ketika pertama kali belajar ilmu Akhlak,  Tata krama, engkau perkenalkan aku dengan sosok pribadi agung teladan yang baik, Nabi ku melalui cerita, dan kau adalah pembimbing ku. Semoga aku mampu meneladaninya sebatas kemampuanku.

Guruku, pendidik ku, aku ingat ketika  pertama belajar berhitung, Cerdas Tangkas. Yang ku hitung adalah potongan-potongan lidi yang dipotong rata dan rapi. Insyaallah hidupku pun telah tertata rapi dalam rahmat dan titahNya melalui bimbingan dan teladan mu guruku.

Aku ingat ketika aku belajar mata pelajaran Kesenian,  kau ajarkan aku bernyanyi, nyanyian patriotik anak negeri. Lewat lagu yang kunyanyikan, aku mengerti betapa negeriku dilahirkan oleh jiwa-jiwa yang kokoh dalam iman dan semangat juang, jiwa-jiwa yang runduk hati pada Ilahi, Tuhan Yang Maha Esa.

Guruku, pendidik ku. Aku ingat sekian banyak nasehat yang masih tersimpan rapi dalam memori ku. Kau adalah pembimbing ku, motivator ku, dan teladan ku.

Ya Robb, betapa  kehadiran mereka memberi indah makna bagi hidup ku.Tanpa mereka para guruku, pendidik ku mungkin aku adalah mati dalam hidupku, hidup tanpa makna dan sia-sia. Arti Emoji ???? Tangan Menadah | KAMUS EMOJI

Wahai Robb, ucapan terima kasih ku untuk mereka para guruku, pendidik ku, rahmat dan ampunan Mu, ku panjatkan semoga Kau Ijabah, aamiin Allahumma Aamiin yaa Robbal aalamiin.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2021, dengan Tema “Serentak Bergerak Wujudkan Mereka Belajar”